远近互动

新闻详细

当前位置:首页新闻中心新闻详细

脸书无人机计划取得进步

来源:http://www.soci-link.com/日期:2014-04-01浏览:

  远近互动Facebook推广专家了解到,在去年,Facebook宣布了“Project Loon”的热气球传输网络计划,近日来又传出其将收购无人机厂商。媒体称,Facebook已经加紧在无人机、卫星以及镭射方面的网络传输计划并获得了进步。Facebook推广专家分析,这样的计划更能节省成本,一方面加速实现全世界民众上网,另一方面也为自己增加用户。

Facebook无人机网络计划

  据Facebook推广专家了解,Facebook创始人Mark Zuckerberg于27日宣布成立了“连线实验室”(Connectivity Lab),致力于空中网络信息传输研究。目前,Facebook从美国太空总署(NASA)旗下的喷射推进实验室(Jet Propulsion Lab)和艾姆斯研究中心(Ames Research Center)挖掘航太和通讯专家,另外,Facebook也在加紧招聘太阳能无人机研究人员。

  Facebook在其博客上透露说,他们收购英国的航太公司Ascenta,花了不到两千万美元,该航空公司主要用来打造“连线实验室”(Connectivity Lab)。Facebook想要通过高性能无人机为其连接网络,这种飞机要能够使用太阳能、飞行高度高、能够快速部署以及最好能够连续在空中停留好几个月。

  远近互动Facebook推广专家了解,“连线实验室”是Internet.org计划的其中一个部分,该计划的目标是用网络连接全世界未能使用网络的三分之二人口。

  相关开发人员表示,对于不同的地区,Facebook将采用不同的手段链接网络。如果某个地区人口不密集,可以采用近地轨道和地球同步的轨道卫星来提供网络,在人口密集的地区,Facebook将采用能持续飞行的高空长续航力的太阳能飞行器来传输可靠的网络讯号。

  飞行器和卫星都将运用“无线光通讯”(FSO)技术,也就是用看不见的红外线雷射光束,传输网络数据资料。

  早前有媒体报道称Facebook计划用六千万美元收购太阳能无人飞行器制造商Titan Aerospace,以实现其用网络覆盖全世界的目标。消息称Facebook利用无人机覆盖网络的第一站将会是印度。