远近互动

新闻详细

当前位置:首页新闻中心新闻详细

Facebook踏入金融行业未免俗

来源:http://www.soci-link.com/日期:2014-04-16浏览:

  互联网金融席卷全世界,就连社交媒体大亨Facebook也不能免俗。远近互动Facebook推广专家了解到,近日,Facebook开始涉足金融领域,为用户提供汇款、电子货币等金融服务。不久之后,Facebook将在爱尔兰获得金融服务牌照。获得牌照之后,Facebook允许用户存钱、利用自己的存款支付购物款、转账等等。除此以外,Facebook还将发行覆盖整个欧洲的电子货币。

Facebook踏入金融圈

  Facebook推广专家了解到,媒体声称,Facebook为了布局金融业,事先接洽了至少三家应该的创业公司,其中包括TransferWise、Moni Technologies和Azimo。消息称,在于创业公司的洽谈中,Facebook愿意以1000万美元(约合人民币6149.5万元)的价格聘请Azimo创始人担任起业务开发主管。

  Facebook推广专家分析,Facebook选择英国作为金融切入点是有理由的。相对于其它地区而言,比如说美国,应该拥有更多的金融服务公司,所在的地区也非常适合国际业务的开展。另外,应该的监管环境也更为统一。

  报道称,Facebook的金融业务中,转账是非常重要的一个计划,因为Facebook想要为发展中的国家提供公共服务,比如印度,转账正好可以作为饵。印度目前的Facebook用户已经突破1亿,成为了Facebook最大的海外市场。

  法律专家称,Facebook获批爱尔兰电子货币需支付35万欧元(约合人民币299万元)资金,同时筹备与电子货币等额的准备金。

  另外,Facebook也获得了美国某种形式货币转账的批准,为开发者处理支付业务。世界互联网巨头都在向移动支付转向,转账项目标志着Facebook的战略转型。

上一篇:暂无上一篇