远近互动

新闻详细

当前位置:首页新闻中心新闻详细

为实现语音导航脸书挖角谷歌工程师

来源:http://www.soci-link.com/日期:2014-04-04浏览:

  所谓天下大事,合久必分,分久必合,即使是某企业的高管,在共同利益的趋势下,也会投靠更好的东家。Facebook推广专家了解到,为了实现目标,Facebook不仅在2014年大肆收购,还挖角知名互联网公司谷歌。

Facebook挖谷歌X语音技术工程师

  媒体于4月2日报道称,作为世界上最大的社交网络平台,Facebook挖走了世界上最大搜索引擎谷歌的高级工程师迈克•莱博(Mike LeBeau),主要的目标在于实现Facebook的语音导航或者是语音激活搜索服务。等到该服务成熟以后,将会整合到Facebook现有的平台中,提高用户体验。

  为什么Facebook要挖掘该工程师?Facebook推广专家分析说,可能因为和Facebook不断上升的营收目标有关。Facebook不仅要用互联网连接世界上三分之二的地区,还要通过语音搜索服务获得更多的用户。

  消息称,迈克•莱博(Mike LeBeau)此前在谷歌担任的是X部分的资深软件工程师,同时负责产品的设计。他的主要任务是研究和语音相关的工作,工作内容包括将GrandCentral苹果语音搜索(iPhone Voice Search)整合至Google Voice以及开发移动版语音搜索谷歌地图。

  认真说来,莱博还是很有名气。他曾经大量地出现在谷歌的视频中。在就职谷歌重要职位之前,他增加供职于Tellme Networks, eBay和PayPal公司。另外,莱博早前是安卓团队的早期成员,后来因为研究谷歌眼镜语音界面而调入其X部门。

  目前,Facebook方面还没有正式公布莱博具体在其公司内部担任什么工作。Facebook推广专家从他以往的就职经历看,他很有可能从事语音方面的研究。

  莱博本人在其博客中透露,他将离开曾经待了8年之久的谷歌,前往社交网络公司Facebook就职。目前,他正在和领导人研究一个非常令人兴奋的项目,不过该项目暂时保密。