脸书推出免费语音通话了功能 用户你知道吗

新闻详细

当前位置:首页新闻中心新闻详细

脸书推出免费语音通话了功能 用户你知道吗

来源:http://www.soci-link.com/日期:2014-04-09浏览:

  远近互动Facebook推广专家了解到,随着基于互联网连接免费语音通话功能的普及,手机聊天工具成为了全球的发展趋势。就连全世界最大的社交网络平台Facebook赶了这波潮流。最近,Facebook旗下的里聊天工具Messenger本周升级了安卓和iOS客户端,推出免费语音通话功能。

Facebook聊天应用推出免费语音通话功能

  媒体介绍称,Messenger最新升级的两个版本均可以在苹果和谷歌应用商店下载。新版本中,Messenger将会出现一个用于拨打电话的图标,拨打电话的用户界面和之前iOS中的类似。

  Facebook在其博客中提到,用户使用电信公司流量上网的时候可以使用语音通话,但会产生较大的流量。但如果使用的是wifi,用户使用语音通话就没有太大的问题。另外,语音通话不限于美国,全世界都可以使用。

  Facebook推广专家了解,在最新的iOS客户端中,增加了方便管理聊天好友的群组管理功能,而最新的安卓版本也囊括了该功能。新版的Messenger中可以转发聊天好友的聊天信息。

  尽管Facebook推出的手机聊天工具Messenger并没有进入手机聊天工具一线阵营,但其不久前收购的WhatsApp在这个方面表现不俗,与东亚三强并列,它们分别是中国微信、日本Line,韩国KakaoTalk。

  不久之前,被Facebook收购后的WhatsApp也宣布将在今年上半年推出免费语音通话功能,因为它覆盖了庞大的用户,因此,该功能的推出将会冲击电信公司的国际业务。

  自收购WhatsApp之后,业界分析,Facebook手下已经拥有两个手机聊天工具,要么将这两个工具整合,要么就直接关闭Messenger,但从目前来看,Facebook并没有关闭Messenger的可能性。

  就在上个月,Facebook Messenger关闭了Windows电脑版和火狐插件版本,推出了WindowsPhone版本。该举措很明显是向外界宣布,它将放弃电脑用户,主攻手用户。